Facebook Pixel

Израиль испытает антиковидную вакцину на украинцах и грузинах

Израильский институт биологических исследований (IIBR) подписал меморандум с компанией NRx Pharmaceuticals о третьем этапе клинических испытаний своей антиковидной вакцины Brilife на десятках тысяч добровольцев в Грузии, Украине и Израиле. Об этом сообщило The Times of Israel.

По завершении третьего этапа испытаний Израиль сможет закончить разработку вакцины и самостоятельно наладить ее производство.

«Для нас большая честь быть выбранными правительством Израиля для выполнения миссии по спасению жизней. Поскольку вакцины против COVID первого поколения все чаще сталкиваются с проблемой быстрой мутации коронавируса, мы стремимся разработать вакцину, которая может быстро масштабироваться при низкой стоимости для удовлетворения потребностей как развитых, так и развивающихся стран», — отметил директор NRx Хаим Гурвиц.

Telegram Logo

Правительство Украины в ближайшие недели готовится к вспышке «дельта»-штамма COVID-19 в стране. Первые результаты отечественных исследований по разработке украинской вакцины планируют представить в сентябре 2021 года.

Контекст. В декабре 2020 года Институт биологических исследований Израиля успешно завершил первый этап разработки вакцины и приступил ко второму, который продолжается до сих пор. Но одобрение вакцин других производителей поставило под вопрос продолжение разработки израильской вакцины.

Однако Минобороны Израиля защищало проект IIBR, утверждая, что стране необходимо обеспечить независимый доступ к вакцинам. Другие официальные лица назвали это резервным планом дополнения вакцинации препаратами, закупленными за границей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости