Facebook Pixel

Третья доза вакцины Pfizer: Турция начала делать прививки, Израиль — готовится, США — выжидают

США пока не собираются начинать вакцинацию граждан против коронавируса третьей дозой Pfizer. В то же время в Турции уже начали прививки третьей дозой, а Израиль готов предложить дополнительную дозу вакцины гражданам со слабым иммунитетом.

Главный врач-инфекционист США Энтони Фаучи в интервью CNN заявил , что пока нет необходимости делать американцам дополнительную прививку против коронавируса.

Также он отметил, что американские ученые продолжают изучать этот вопрос. В частности, рекомендации, которые дают официальные государственные органы, должны основываться на проверенной информации. А рекомендации компаний-производителей препаратов не совпадают с официальными рекомендациями правительства.

Telegram Logo

Третья доза Pfizer в Турции

В то же время в Турции начали делать дополнительные прививки медицинским работникам и лицам старше 50 лет. Такое решение турецкие власти приняли на фоне перехода к новой фазе ослабления карантина. Ранее в стране отменили комендантский час и карантинные ограничения.

Сейчас в Турции полностью вакцинировано 25% населения, около 35 млн человек получили первую дозу вакцины. В стране делают прививки вакцинами Pfizer и Sinovac.

В начале июня третью дозу вакцины получил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он стал первым мировым лидером, получившим дополнительную дозу вакцины.

Третья прививка в Израиле

В Израиле также сообщили, что начнут предлагать третью дозу вакцины Pfizer взрослым людям со слабым иммунитетом. Однако правительство пока не решило, стоит ли делать доступной третью дозу для широкой общественности.

Уровень вакцинации в Израиле увеличился на фоне распространения штамма «Дельта». Из-за штамма «Дельта» количество больных в стране выросло с однозначных цифр до примерно 450 новых случаев ежедневно.

Глава израильского Минздрава Ницан Горовиц заявил, что ученые все еще изучают вопрос о необходимости введения третьей дозы. Однако пока третью прививку будут делать только гражданам с иммунодефицитом.

Горовиц также заявил, что Министерство здравоохранения заполнит пробел в снабжении Pfizer для проведения постоянной вакцинации взрослого населения, используя вакцину Moderna.

Комментарии

Все новости