Facebook Pixel

Израиль заявил о снижении эффективности вакцины Pfizer против коронавируса

В Израиле сообщили о снижении эффективности вакцины Pfizer (BioNTech) в предотвращении инфицирования и симптомов болезни. Эффективность вакцины упала до 64% с начала июня, однако препарат все еще способен в 93% случаев предотвращать госпитализацию и серьезное течение коронавируса.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Израиля, передает Reuters.

Согласно майскому отчету, две дозы Pfizer обеспечивали более 95% защиты от инфекции, госпитализации и тяжелого течения коронавируса.

Telegram Logo

Снижение эффективности вакцины совпало с распространением штамма «дельта» и отменой ограничений на социальное дистанцирование в стране.

Около 60% населения Израиля получили хотя бы одну дозу Pfizer. Благодаря этому количество новых случаев коронавируса уменьшилась более чем на 10 тыс. в январе и составило не более десяти случаев в день. Именно поэтому в Израиле отказались от требования соблюдать дистанцию и носить маски, однако недавно это требование возобновили.

В то же время представитель Pfizer отказался комментировать данные из Израиля, однако отметил, что другие исследования свидетельствуют о том, что вакцина все еще вызывает образование антител, которые могут противостоять всем штаммам, в том числе варианту «дельта».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости