Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Израиль передаст Украине сотни тысяч американских снарядов — NYT

Израиль передаст Украине сотни тысяч американских снарядов. Фото: NYT

Израиль передаст Украине сотни тысяч американских снарядов. Фото: NYT

США достигли соглашения по поставке Украине 155-мм артиллерийских боеприпасов с американских складов, расположенных на территории Израиля, сообщает The New York Times.

По информации источников издания, соглашением предусмотрены поставки в Украину 300 тыс. артиллерийских снарядов, примерно половина из которых уже переправлена в Европу. Как ожидается, их доставят в Украину через Польшу.

Почему это важно?

Наиболее востребованным калибром на фронте является артиллерия 152 мм и 155 мм – это стандарты СССР и НАТО. Да, несмотря на поставки вооружения с Запада, в распоряжении ВСУ все еще находится немало советских артиллерийских систем, и проблема обеспечения их боеприпасами стоит очень остро.

На данный момент, например под Бахмутом, соотношение артсистем Украины и россии составляет 1 к 9, а соотношение артиллерийских выстрелов – 6 — 7 тыс. против 20 — 30 тыс. в сутки. Темпы потребления при этом сравнимы разве что с временами Второй мировой войны. Проблема нехватки боеприпасов к пушкам в ВСУ стоит чрезвычайно остро – настолько остро, что часто с фронта можно услышать жалобы на то, что обороняющимся подразделениям банально нечем стрелять.

Что касается производства 155-мм боеприпасов в Украине, то «Укроборонпром» делает определенные шаги в этом направлении, но похоже, что до конца войны об этом не стоит и думать. Проблема в том, что до начала полномасштабного вторжения россии снарядное производство в Украине было «заточено» под советские стандарты – как и вообще производство боеприпасов.

Напомним, что Израиль отказывается передать Украине свою тактическую систему противоракетной обороны «Железный купол», несмотря на неоднократные призывы и обращения украинской стороны. Это происходит из-за опасений перехвата этих технологий армией России, которая передаст их затем Ирану. Соответственно Тегеран сможет найти способы противодействовать этим системам в будущем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости