Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Израиль останавливает ежемесячные выплаты украинским переселенцам: объявлена причина

Израиль останавливает ежемесячные выплаты украинским переселенцам. Фото: Главком

Израиль останавливает ежемесячные выплаты украинским переселенцам. Фото: Главком

Израиль не намерен продолжать приказ о выплатах беженцам из Украины. В общей сложности почти 24 тыс. иммигрантов получили как минимум одну ежемесячную выплату гранта с февраля 2022 года, сообщает Haaretz.

Правительство Израиля в феврале остановит ежемесячные выплаты украинским переселенцам по истечении срока действия соответствующего распоряжения.

Сообщается, что срок действия разрешения на получение грантов новыми украинскими иммигрантами в Израиле истек, а власти еще не полностью выплатили пособие в декабре из-за отсутствия финансирования в размере $5,9 млн.

Министерство Алии и Интеграции не намерено продолжать приказ о выплатах беженцам из Украины, выплата будет прекращена в феврале.

В общей сложности почти 24 тыс. иммигрантов получили по меньшей мере одну ежемесячную выплату гранта с февраля 2022 года и со следующего месяца 26 тыс. рублей. нынешних получателей так называемого корректирующего гранта перестанут его получать.

Но еще некоторое время бежавшие от войны украинцы будут получать выплаты, которые санкционировали кабинет министров в апреле для оказания им финансовой поддержки.

Напомним, что Германия предоставит Украине 200 млн евро на выплаты помощи переселенцам. На счет украинского госбюджета в ближайшее время от ФРГ поступит 200 млн. евро грантовых средств. Деньги будут направлены на поддержку внутренне перемещенных лиц, а именно на покрытие выплат пособий на их проживание.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости