Facebook Pixel

Новая выплата пострадавшим от войны в размере 6,6 тыс. гривен от HIAS: как получить

Стартовала новая программа денежной помощи украинцам, пострадавшим от российско-украинской войны. Ее реализует благотворительный фонд «Право на защиту» при поддержке американского Hebrew Immigrant Aid Society (HIAS, Общество помощи еврейским иммигрантам). По ее условиям лицам, пострадавшим в результате боевых действий, будут выплачиваться 6 660 грн.

Кто может отправиться за получением помощи от HIAS

На получение дополнительной денежной помощи могут рассчитывать пострадавшие от военных действий в Броварах, Буче, Ирпене и других городах и селах Киевской области. С ноября подаваться смогут также и жители Харьковщины.

Обратиться за выплатой могут лица, оставшиеся без жилья, бизнеса и средств к существованию в результате боевых действий в Киевской и Харьковской областях. Помощь также могут получить семьи внутренне перемещенных лиц, проживающих в указанных регионах.

Таким образом, дополнительную выплату могут получить:

  • семьи (ВПЛ), которые были перемещены в течение последних 30 дней;
  • домохозяйства, пострадавшие от внезапных обстрелов; семьи, лишившиеся члена семьи или средств к существованию (поврежденный/утраченный магазин, ферма, скот и т. д.) в результате военных действий;
  • вынужденные переселенцы, переехавшие более 30 дней тому назад и имеющие доход менее 5,4 тыс. грн на человека (за последние 3 месяца), а также соответствующие хотя бы одному из критериев уязвимости (есть по меньшей мере двое детей или лица с инвалидностью; домохозяйство ведется одним лицом; есть беременные или женщины с детьми до двухлетнего возраста либо лица старше 55 лет).

Как податься на получение денежной помощи от HIAS

Заявку можно оформить в центре регистрации. Он располагается по адресу: г. Бровары, ул. Независимости, 5. Работает по будням с 9:00 до 18:00.

Кроме того, в Киевской области работают выездные мобильные бригады. Ознакомиться с их расписанием можно по ссылке.

Документы для выплат от HIAS:

  • внутренний украинский паспорт;
  • налоговый номер, который будет использоваться для обработки платежей;
  • номер IBAN банковского счета, куда будут перечислены средства;
  • документы, подтверждающие принадлежность к категории уязвимости (свидетельства о рождении детей и их налоговые номера, медицинские справки, справки об инвалидности, беременности и т. п.).

Организаторы отмечают, что при подаче заявки должны присутствовать все члены семьи с оригиналами указанных выше документов.

Сколько можно получить от HIAS

На одного человека предусмотрена выплата на протяжении трех месяцев в размере 2 220 грн в месяц.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉