IT

iOS 14: beta, дата выхода, что нового, какие телефоны поддерживает

Американская корпорация Apple 22-26 июня проведет всемирную конференцию для разработчиков на платформах компании — Worldwide Developers Conference. Впервые мероприятие будет проходить без физического присутствия людей в зале — его будут транслировать только в интернете из-за карантинных ограничений, которые связаны с пандемией COVID-19, сообщили в пресс-службе Apple.

По данным издания MACrumors, на Worldwide Developers Conference компания расскажет о новой операционной системе iOS 14.

Что за iOS 14 beta и когда может появиться

По данным издания, на конференции Apple, возможно, представит iOS 14 beta. После выхода программного обеспечения его представят разработчикам для тестирования, после чего компания начнет публичное beta-тестирование.

Telegram Logo

Когда ждать iOS 14

По завершении beta-тестирования и при условии соблюдения своего обычного графика выпуска Apple представит iOS 14 вместе с новыми iPhone в сентябре 2020 года.

Чего ждать от iOS 14: обзор возможных характеристик и что нового

MACrumors отмечает, что в iOS 14 Apple может позволить просматривать все установленные приложения списком, как и в Apple Watch. Вероятнее всего, пользователи смогут просматривать все приложения в алфавитном порядке. Им также будет доступно установление фильтров для просмотра недавно использованных приложений и прочее.

Apple также работает над фитнес-приложениями для iPhone, Apple Watch и Apple TV, которые позволят пользователям скачивать фитнес-видео для различных тренировок. Apple Watch будет следить за прогрессом во время тренировок (бегом в помещении, ездой на велосипеде, греблей, растяжкой, основными тренировками, силовыми, ходьбой на свежем воздухе, танцами и йогой).

Компания тестирует новые функции для iMessage и может включить их в iOS 14. Речь идет о новой системе упоминаний, которая позволит пользователям помечать контакты через «собачку», что позволит отключать звук в групповом чате, однако получать push-уведомления, когда включены прямые упоминания.

Также Apple работает над функцией, которая позволит отменять отправку сообщения в iMessages. При этом отмена будет видна двум участникам диалога. В групповые чаты могут внедрить индикаторы ввода, в связи с чем пользователи могут увидеть, кто вводит сообщение в чате.

Пользователи также смогут увидеть новую функцию для маркировки сообщений как непрочитанных, чтобы сделать их более заметными.

WatchOS 7 перенесет детский режим в Apple Watch, а в iOS 14 появится приложение «Твик-активность», адаптированное к новому режиму. Вместо того, чтобы отслеживать сжигание активных калорий, приложение Activity for Kids Mode будет отслеживать время движения.

Apple также планирует внедрить новое приложение дополненной реальности под кодовым названием Gobi. Оно якобы позволит пользователям «получить больше информации об окружающем мире» с помощью дополненной реальности. Приложение может быть интегрировано с магазинами Apple Store и Starbucks.

Apple может разрешить пользователям iPhone и iPad устанавливать по умолчанию почтовые, браузерные и музыкальные приложения сторонних производителей вместо собственных приложений.

Функция отслеживания сна для следующего поколения Apple Watch, возможно, будет интегрирована с приложением Health на iPhone, где пользователи смогут установить индивидуальную цель сна. Приложение Health также будет предлагать рекомендации по улучшению сна.

Safari в iOS 14 может предложить встроенную функцию перевода, которая позволит пользователям переводить веб-страницы без использования сторонних приложений или сервисов.

CarPlay может поддерживать пользовательские обои, отображая их на интерфейсе. Обои также будут переключаться между светлым и темным режимами (в зависимости от времени суток).

Карты Apple Maps могут предоставлять дополнительную информацию для отдельных предприятий, например о кинотеатрах с IMAX.

В iOS 14 брелок ключей iCloud будет включать предупреждения тогда, когда пароль используется повторно, что должно помочь поощрять пользователей к выбору разных паролей для каждого входа.

iOS 14 может включать новую функцию PencilKit, которая позволит пользователям писать текст от руки в любом поле ввода текста с помощью карандаша Apple, а затем преобразовывать рукописное содержимое в стандартный текст перед отправкой и прочее.

Какие телефоны будут поддерживать iOS 14: предполагаемый список

Издание пишет, что iOS 14 будут поддерживать те iPhone, что и iOS 13, включая старые устройства, такие как iPhone SE и iPhone 6s. Речь идет о:

  • iPhone 11 Pro
  • iPhone SE (2020)
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE (2016)
  • iPod touch (7-е поколение)

Что касается iPad, то ожидается, что обновление iPadOS 14 будет совместимо со всеми iPad, способными работать под управлением iOS 13. Исключением являются iPad mini 4 и iPad Air 2. Речь идет о:

  • 12,9-дюймовом, 11, 10,5, а также 9,7-дюймовом iPad Pro
  • iPad (7-е поколение)
  • iPad (6-е поколение)
  • iPad (5-е поколение)
  • iPad mini (5-е поколение)
  • iPad Air (3-е поколение)

Стоит отметить, что 9 июня Apple запустила программу beta-тестирования шестого функционального обновления для iOS 13.

Контекст. В конце апреля компания Apple приняла решение примерно на месяц отложить массовое производство новых iPhone, которые представит в этом году. Об этом сообщала The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

МВФ назвали ограничителем гривневой эмиссии

Депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий считает, что не имеет никакого значения кто будет главой Национального банка, поскольку количество напечатанных денег прописывается непосредственно в программе Международного валютного фонда (МВФ) и руководитель регулятора не может выйти на эти рамки.

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».