Facebook Pixel

Apple откроет представительство в Украине

Apple зарегистрировала компанию в Украине. Соответствующая информация содержится в госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей. Директором компании указан Роман Гуменюк. Адрес офиса — IQ Business Center.

Конечный бенефициар – Apple Inc. Об открытии нового подразделения компании могут объявить уже этим летом, однако сама Apple еще не подтвердила свои планы, сообщило издание AIN.

Фото: AIN

Фото: AIN

В то же время директор вновь созданного подразделения Apple в Украине Роман Гуменюк подтвердил, что является руководителем официальной «дочки» Apple. Также он отметил, что на планы по запуску бизнеса в Украине негативно повлиял карантин. Иностранный менеджмент не может попасть в страну из-за закрытых границ, сообщило издание Liga.Tech.

Скорее всего, украинское подразделение компании не будет заниматься дистрибуцией. Вполне возможно, что компания авторизует еще несколько дополнительных поставщиков легальной продукции Apple. Кроме того, вероятным является и запуск новых локализованных сервисов.

Контекст. Ранее Apple приняла решение отложить примерно на месяц массовое производство новых iPhone, которые представит в этом году.

В мае также стало известно, что Apple купила калифорнийский стартап NextVR, который специализируется на проведении трансляций в виртуальной реальности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉