Apple откроет представительство в Украине

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Apple зарегистрировала компанию в Украине. Соответствующая информация содержится в госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей. Директором компании указан Роман Гуменюк. Адрес офиса — IQ Business Center.

Конечный бенефициар – Apple Inc. Об открытии нового подразделения компании могут объявить уже этим летом, однако сама Apple еще не подтвердила свои планы, сообщило издание AIN.

Фото: AIN

Фото: AIN

В то же время директор вновь созданного подразделения Apple в Украине Роман Гуменюк подтвердил, что является руководителем официальной «дочки» Apple. Также он отметил, что на планы по запуску бизнеса в Украине негативно повлиял карантин. Иностранный менеджмент не может попасть в страну из-за закрытых границ, сообщило издание Liga.Tech.

Telegram Logo

Скорее всего, украинское подразделение компании не будет заниматься дистрибуцией. Вполне возможно, что компания авторизует еще несколько дополнительных поставщиков легальной продукции Apple. Кроме того, вероятным является и запуск новых локализованных сервисов.

Контекст. Ранее Apple приняла решение отложить примерно на месяц массовое производство новых iPhone, которые представит в этом году.

В мае также стало известно, что Apple купила калифорнийский стартап NextVR, который специализируется на проведении трансляций в виртуальной реальности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.