Apple запустит в продажу очки дополненной реальности всего за $500

Владелец Front Page Tech Джон Проссер (Jon Prosser) огласил подробности о новинке от Apple – очках с дополненной реальностью под маркетинговым названием Apple Glass.

Очки будт продаваться по цене $499 с возможностью приобретения линз по рецепту за дополнительную плату. Причем в обоих объективах будут дисплеи, с которыми можно взаимодействовать с помощью жестов, сообщает macrumors.

Очки будут совместимы со спаренным iPhone, как и оригинальные Apple Watch.

Компания планирует начать массовые продажи в конце 2021 года или в начале 2022 года.

Также ходят слухи, что Apple работает над более традиционной AR/VR-гарнитурой, которая напоминает Oculus Quest от facebook. Хотя в предыдущих заявлениях предполагалось, что гарнитура будет выпущена до появления очков.

Проссер уточнил, что мероприятие iPhone в этом году может быть проведено в октябре, а не в сентябре, как обычно, из-за глобального экономического кризиса.

Ранее Apple приняла решение отложить примерно на месяц массовое производство новых iPhone, которые представит в этом году.

В мае также стало известно, что Apple купила калифорнийский стартап NextVR, который специализируется на проведении трансляций в виртуальной реальности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.