Facebook Pixel

«Зоря» — «Машпроект» передаст Индии ряд технологий в локализацию производства

Индия локализует производство компонентов «Зоря» — «Машпроект». Фото: facebook/zorya.mashproekt

Индия локализует производство компонентов «Зоря» — «Машпроект». Фото: facebook/zorya.mashproekt

Флагман украинского турбостроения государственная «Заря» — «Машпроект» и госкомпания Индии Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) заключили соглашение по локализации производства компонентов газотурбинных двигателей для кораблей.

Стороны подписали соглашение о локализации в ходе визита делегации «Зоря» — «Машпроект» в Индию, сообщает пресс-служба компании.

«Соглашением мы закрепили результаты длительного 6-летнего взаимодействия с BHEL по определению формата сотрудничества, технических возможностей и дальнейших перспектив», — отметил генеральный директор ГП «Заря» — «Машпроект» Алексей Жуковец.

Telegram Logo

По его словам, реализация проекта локализации значительно увеличивает конкурентоспособность «Зори» — «Машпроект» на рынке Индии.

«Сегодня у нас есть основания говорить о применении нашей техники для кораблей индийских ВМС в долгосрочной перспективе», — уточнил он.

Как сообщается, частичная локализация будет проходить по лицензионному контракту с выплатой BHEL соответствующего роялти в пользу «Заря» — «Машпроект».

Напомним, в 2014 году в Индии была внедрена государственная программа развития страны под названием Make in India, которая предусматривает локализацию и частичное производство определенной техники в стране. По условиям программы, принимая решение о сотрудничестве, власти республики Индия предпочитают ту продукцию, локализация которой хотя бы частично освоена в Индии.

ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» — известный в мире разработчик и производитель газовых турбин и газотурбинных установок морского и общепромышленного применения. Доля экспорта в общем объеме поставок составляет 90%.

Ранее в «Зоря» — «Машпроект» сообщили, что до конца 2021 года введут в серийное производство газотурбинные двигатели из новых марок жаропрочных сплавов. Инновация увеличит ресурс двигателей в 1,5 раза.

Комментарии

Все новости