«Зоря»-«Машпроект» будет поставлять газовые турбины в Турцию

Фото: ukroboronprom.com.ua

Фото: ukroboronprom.com.ua

Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект», входящая в состав «Укроборонпром», и турецкая LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. обсудили возможности производства и поставки продукции гражданского и военного назначения.

Во время встречи также обсуждались потенциальные совместные проекты в энергетике и инфраструктуре, сообщает «Укроборонпром».

«Сегодня мы продемонстрировали способности предприятия и обсудили намерения дальнейшего сотрудничества. Для «Зоря»-«Машпроект» — это еще один шаг в направлении выхода на новый рынок — Турецкой Республики», — сообщил генеральный директор предприятия Денис Гордиенко.

Telegram Logo

По его словам, в сентябре 2020 были проведены встречи с представителями турецкого правительства на самом высоком уровне. В ходе были представлены возможности и опыт «Зори» по разработке и производству корабельных энергетических установок, приводов газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов и установок для генерации электроэнергии.

Контекст. Развитие сотрудничества между оборонными комплексами Украины и Турции является последовательной политикой обеих стран.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Турция входит в ТОП-10 стран основных импортеров украинской продукции, которую производят оборонные предприятия. Подписание меморандума о партнерстве с турецкой компанией LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. может открыть новые возможности для развития и привлечения инвестиций для государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект».

В текущем году произошло не менее трех официальных визитов представителей «Укроборонпром» в Турцию, а также более десятка других встреч, где обсуждались совместные планы и перспективные направления сотрудничества.

В мае прошлого года «Укроборонпром» подписал Меморандум с представителями корпорации Минобороны Турции ASFAT, объединяющая 30 государственных оборонных и судостроительных предприятий. Документ определил принципы экспорта продукции украинского оборонно-промышленного комплекса в Турцию, а также передачи технологий по разработке и созданию высокоточного вооружения.

Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» — один из лидеров мирового газотурбостроения. Основной профиль предприятия — проектирование, производство и ремонт газовых турбин для морских кораблей и судов, электроэнергетики и газотранспортных магистралей. Продукция «Зари» является конкурентоспособной с мировыми аналогами и пользуется спросом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости