«Укроборонпром» вернул себе под контроль «Укрспецэкспорт»

Госконцерн «Укроборонпром» вернул себе контроль над госкомпанией «Укрспецэкспорт», которая входит в его состав. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Укроборонпрома» по вопросам трансформаций Роман Бондарь, передает «Интерфакс-Украина».

Как уточнили в госконцерне, руководство подписало приказ об отмене новой редакции устава «Укрспецэкспорта», а другим приказом в компании начали внутреннее расследование для выяснения всех обстоятельств его изменения.

Предыдущее руководство концерна перед самым уходом поменяло устав этого экспортера, в результате чего компания фактически была выведена из-под контроля государства, написал об этом в Facebook экс-депутат Мустафа Найем.

Telegram Logo

Кроме того, крупный экспортер оружия незаметно стал «юридическим лицом частного права», а ее руководство вывели из-под действия закона «О предотвращении коррупции». Теперь компания вернулась под контроль «Укроборонпрома», а правки в устав были отменены.

Напомним, 19 сентября в «Укроборонпроме» сменился топ-менеджмент. В частности, заместителем генерального директора по вопросам трансформации назначили Романа Бондаря. Он будет возглавлять так называемый Центр трансформаций.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости