Facebook Pixel

«Укроборонпром» анонсировал новую разработку с дальностью тысячу километров

«Укроборонпром» анонсировал свою новую «разработку». В госконцерне не раскрыли, о чем именно идет речь, однако уточнили, что ее дальность будет составлять тысячу километров, а вес боевой части – 75 кг.

Quote«Укроборонпром» работает в усиленном режиме с момента полномасштабного вторжения. Мы практически ничего вам не рассказываем (так надо, поверьте), но это «ничего» успешно работает на поле боя, а еще некоторое «ничего» то и дело проходит успешные испытания», — говорится в сообщении.

К сообщению в госконцерне прикрепили фото с фрагментом разработки. Вероятно, речь идет об ударном беспилотнике украинского производства.

розробка-r0.png

Кроме того, в сообщении упоминается сегодняшняя утренняя атака иранскими беспилотниками по Киеву.

Quote«ВСУ побеждают на поле боя, а потому атаки воздушными «мопедами» – не что иное, как агония российской федерации. Устрашение, террор гражданских мирных людей – их низменные методы», — отметили в «Укроборонпроме».

Контекст. Утром 17 октября Киев атаковали 28 беспилотников, большинство из них до места назначения не долетели. В городе зафиксированы 5 ударов дронами. Повреждены энергетические объекты и жилой дом, есть погибшие и раненые.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉