Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

МАГАТЭ в третий раз официально призвала рф уйти с ЗАЭС. На россии (не)отреагировали

Ядерная угроза. Россия должна уйти из ЗАЭС – МАГАТЭ. Фото: Энергоатом

Ядерная угроза. Россия должна уйти из ЗАЭС – МАГАТЭ. Фото: Энергоатом

Международное агентство по атомной энергии приняло очередную резолюцию – уже третью с начала российского полномасштабного вторжения – с призывом к россии немедленно прекратить все действия на атомных объектах в Украине и вывести своих военнослужащих с Запорожской АЭС. Соответствующий документ проголосовал Совет управляющих МАГАТЭ 17 ноября.

«За» проголосовали 24 страны, против – Китай и рф, воздержались семь государств (Кения, Намибия, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Южная Африка и Вьетнам), пишет Reuters.

Quote«(Правление) выражает серьезную обеспокоенность тем, что российская федерация не прислушалась к призывам Правления немедленно прекратить все действия против и на ядерных объектах в Украине и просит, чтобы российская федерация сделала это немедленно», — говорится в тексте резолюции.

В документе также отмечается необходимость вывода российских оккупационных войск с территории ЗАЭС, недопустимость удержания украинского персонала в заложниках, а также отсутствие выявленных признаков создания в Украине «грязной бомбы».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Агентство не выявило никаких признаков незаявленной ядерной деятельности или материалов, связанных с разработкой радиологических рассеивающих устройств («грязных бомб») в трех местах в Украине… Обвинения, выдвинутые российской федерацией, необоснованны», – отмечается в документе.

Как на новую резолюцию МАГАТЭ отреагировали в рф

На озвученные МАГАТЭ призывы на россии отреагировали лаконично. Представитель российского диктатора Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС, заявил, что российская сторона продолжит диалог с агентством. В то же время он не уточнил, будут ли какие-либо ответные действия на принятую резолюцию.

Контекст. В Минэнерго считают, что последний массированный ракетный удар, нанесенный российскими оккупационными войсками по Украине 15 ноября, преследовал цель остановить украинские АЭС. В ходе крупнейшей ракетной атаки с 24 февраля были частично обесточены две украинские атомные электростанции — Хмельницкая (ХАЭС) и Ровенская (РАЭС). Однако украинские специалисты смогли быстро использовать резервные схемы питания для обеспечения работы станций.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости