Николаевская «Зоря» — «Машпроект» модернизирует газотурбинную электростанцию в Казахстане

Николаевское ГП «Зоря» — «Машпроект», Западно-Казахстанская машиностроительная компания и инвестиционная компания «Гидромаш-Орион» договорились о сотрудничестве в модернизации «Уральской газотурбинной электростанции».

«14-15 января состоялся визит генерального директора АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» Азамата Батурина и генерального директора ООО «Инвестиционная компания «Гидромаш-Орион» Даурена Сисенова. В ходе переговоров были достигнуты принципиальные договоренности о сотрудничестве ГП «Зоря» — «Машпроект» и «ЗКМК» в рамках проекта по увеличению мощности Уральской газотурбинной электростанции (Западно-Казахстанская область, Республика Казахстан)», — сообщает пресс-служба ГП «Зоря» — «Машпроект».

Проект по увеличению мощности ГТЭС предполагает строительство новых энергоблоков общей мощностью 30 МВт. «Зоря» — «Машпроект» разработает и предоставит предложения вариантов комплектации новых энергоблоков с использованием продукции предприятия.

Telegram Logo

Кроме того, стороны договорились о создании на территории Казахстана совместного мультивендорного сервисного центра. «Зоря» — «Машпроект» также будет участвовать в проектах по капитальному ремонту, модернизации и замене существующего парка газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных энергоблоков.

Уральская ГТЭС — газотурбинная электростанция когенерационного типа, состоит из трех энергоблоков. Была построена во второй половине 2000-х годов. В 2013 году вышла на проектную мощность 48 МВт. Энергоблоки ГТЭС оснащены газотурбинными двигателями производства АО «Казанское МПО» (г. Казань, РФ).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» является ведущим разработчиком и производителем высокотехнологичного оборудования для добычи и транспортировки нефти и газа, энергетического оборудования, металлоконструкций и другой машиностроительной продукции. Участвует в государственных программах по освоению производства высокотехнологичного оборудования для различных отраслей.

ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» — известный в мире разработчик и производитель газовых турбин и газотурбинных установок морского и общепромышленного применения. Доля экспорта в общем объеме поставок составляет 90%.

Ранее в «Зоря» — «Машпроект» сообщили, что до конца 2021 года введут в серийное производство газотурбинные двигатели из новых марок жаропрочных сплавов. Инновация увеличит ресурс двигателей в 1,5 раза.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости