Facebook Pixel

«Зоря»-«Машпроект» построит газотурбинные двигатели для двух фрегатов ВМС Индии

Разработчик и производитель газовых турбин «Зоря»-«Машпроект» заключил контракт с компанией Goa Shipyard Limited на поставку двух агрегатов М7Н2 для нужд Военно-морского флота Республики Индия.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», газотурбинными установками планируют оснастить новые многоцелевые фрегаты, которые вскоре построят на индийской верфи.

«Согласно договору, первый агрегат должен быть готов в декабре следующего года, второй — в июле 2023 года», — уточнили в «Укроборонпроме».

Telegram Logo

Установки М7Н2 имеют модернизированную микропроцессорную систему управления, мощность 58 тыс. лошадиных сил и дают возможность развивать скорость корабля до 30 узлов.

Напомним, что в течение последних двух недель «Зоря»-«Машпроект» заключил контракты с индийскими заказчиками на общую сумму около $100 млн.

Goa Shipyard Limited — индийская государственная судостроительная компания, которая расположена на западном побережье Индии в Васко-да-Гама, Гоа.

Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» — один из лидеров мирового газотурбостроения. Основной профиль предприятия — проектирование, производство и ремонт газовых турбин для морских кораблей и судов, электроэнергетики и газотранспортных магистралей. Продукция «Зори» является конкурентоспособной с мировыми аналогами и пользуется спросом.

Комментарии

Все новости