Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Илон Маск избавился от акций Tesla на сумму более $10 млрд

Инноватор и визионер Илон Маск продал 934 тыс. акций своего базового актива, компании Tesla, на сумму более $1 млрд. В целом он продал акций компании на общую сумму $10,9 млрд.

Как сообщает Reuters, Маск планомерно продолжает сокращать свою долю в компании и на этот раз продал 934 091 акций Tesla.

Намерение о продаже части акций Маск огласил сообществу в начале ноября у себя в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он заявил, что приступит к сокращению своей доли в компании, если аудитория поддержит такое решение. Большинство пользователей проголосовали «за».

Начиная с 8 ноября текущего года, Маск уже продал 10,1 млн акций Tesla на общую сумму $10,9 млрд. Для выполнения условия проведенного им опроса, главе Tesla осталось продать чуть менее 7 млн акций.

Подписывайтесь на нас в Google News!

После серии опционов у Маска все еще есть возможность купить около 10 млн акций по $6,24 за штуку, срок действия которых истекает в августе следующего года.

Маск не единственный предприниматель, который избавляется от акций своей компании. Основатель Virgin Galactic Holdings Inc. Ричард Брэнсон также продолжает сбрасывать бумаги своего актива в стремлении поддержать пострадавшую от пандемийных ограничений бизнес-империю. Последняя продажа была в объеме 15,6 млн акций — около 6% ценных бумаг компании.

Комментарии

Все новости