IKEA после обвинений от Earthsight начала расследование, припомнив опровержение за 2018 год

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Шведская IKEA начала расследование на основе нового отчета, опубликованного Earthsight. Также в компании отметили, что не используют незаконно заготовленную древесину для производства своих товаров.

Об этом IKEA сообщила в ответ на запрос The Page.

«Глубоко осознавая глобальную проблематику незаконной вырубки лесов, мы ужесточаем проверки своих поставщиков на соответствие местному и международному законодательствам, а также внутренним требованиям IKEA», — пояснили в компании.

Telegram Logo

Также в IKEA заверили, что будут незамедлительно действовать в случае поступления информации о том, что древесина, не соответствующая этим требованиям, попала или может попасть в цепи поставок компании.

«В 2018 и 2019 годах мы провели независимые аудиты на основе исследования Earthsight за 2018 год. Их результаты не подтвердили использование незаконно заготовленной древесины в нашей цепи поставок. После публикации нового отчета Earthsight IKEA снова оперативно пригласила независимый аудит своей цепи поставок древесины в Украине», — рассказали в компании.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также выводы, опубликованные в отчете, будет расследовать организация Assurance Services International (ASI), независимый аудитор некоммерческой организации FSC (Forest Stewardship Council/«Лесной попечительский совет»).

«IKEA является одним из крупнейших мировых потребителей древесины, поэтому компания стремится использовать свои глобальные возможности, чтобы внедрять позитивные изменения в этой области. ИКЕА стремится и в дальнейшем сотрудничать с международными организациями над улучшением ситуации в лесном хозяйстве Украины», — отметили в IKEA.

Контекст. В мае 2020-го стало известно, что процесс загрузки каталога товаров на официальный сайт с указанием цен уже начался. Однако купить товары тогда было нельзя. Интернет-магазин IKEA официально запустили 14 мая.

Позже компания решила временно остановить возможность делать новые заказы в украинском интернет-магазине. Причиной такого решения стало намерение улучшить предоставление услуг магазином и способствовать большему удовлетворению спроса потребителей. По состоянию на 19 июня на сайте компании до сих пор нельзя ничего купить.

Стоит также отметить, что конечные цены на товары, предложенные во время запуска онлайн-магазина IKEA в Украине, обусловлены такими факторами: объемами, импортными пошлинами, колебаниями валюты, транспортными затратами, текущими рыночными условиями и прочим. Так в пресс-службе компании пояснили The Page цены, которые выше, чем в соседних странах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости