Украинское предприятие, поставляющее древесину IKEA, прокомментировало обвинение

Госпредприятие «Великобычковское лесоохотничье хозяйство» назвало исследование экологической организации Earthsight о незаконных вырубках буковых лесов в украинской зоне Карпат фальшивкой и заказным.

«Запланированная работа Earthsight по подготовке отчета имеет заказчика, который профинансировал этот фальшпиар. Заказчик любых работ сможет их профинансировать, только преследуя конкретную цель и соответствующую выгоду. Почему это так и для кого? Догадайтесь», — говорится в заявлении госпредприятия.

По мнению руководства предприятия, доказательством может служить то, что в исследовании не указаны другие виды древесины лесного хозяйства, а также ее закупщики.

Telegram Logo

Более того, Великобычковское предприятие ничего не связывает с мировым гигантом IKEA, так как ни одного договора о сотрудничестве между ними не существует.

Также на предприятии отметили, что в соответствии со статьей 39 Закона Украины «О животном мире» обеспечивают среду обитания в период массового размножения диких животных.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее сообщалось о том, что ритейлер мебели и товаров для дома шведская компания IKEA проверит сеть поставок сырья из Украины после расследования общественной организации Earthsight.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости