Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Антонове» уточнили информацию о строительстве второй «Мрии»

Ан-225: что известно о строительстве второй мечты на 8 ноября. Фото: Wikipedia

Ан-225: что известно о строительстве второй мечты на 8 ноября. Фото: Wikipedia

В обнародованную накануне информацию о готовности второй «Мрии» на 30% закрались неточности. Как уточнили в госконцерне «Антонов», на сегодня у предприятия есть 30% комплектующих, которые можно использовать для строительства нового Ан-225 вместо уничтоженного россиянами в начале полномасштабного вторжения в Гостомеле.

«В изложении информации со ссылкой на и. о. генерального директора ГП «Антонов» о строительстве новой «Мрии», распространенной изданием «Bild» и некоторыми украинскими СМИ, допустили неточность», — говорится в сообщении.

На самом деле, информируют в компании, стартовали только конструкторские работы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По предварительной оценке, строительство новой «Мрии» обойдется как минимум в 500 млн евро. Впрочем, в «Антонове» добавляют, что еще рано говорить о конкретных суммах – «больше информации будет после победы».

Контекст. Накануне гендиректор госпредприятия «Антонов» Евгений Гаврилов сообщил, что новая «Мрия» уже готова на 30%. Он добавил, что ее строят в секретном месте.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: Служба безопасности Украины ведет расследование по уничтожению российскими оккупантами украинского самолета АН-225 «Мрия» 27 февраля в Гостомеле. В частности, сотрудники СБУ устанавливают причины не принятия мер по его защите госпредприятием «Антонов», несмотря на предупреждение о возможном начале полномасштабного вторжения рф в Украину.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости