Facebook Pixel

Топ-10 экономических событий недели с 11 по 16 октября

Спрос на украинские ОВГЗ резко упал

Спрос на украинские ОВГЗ резко упал

1. «Нафтогаз» и Офис президента успокаивали панику на рынке газа

Накануне отопительного сезона высказывается много сомнений в том, что бюджетные предприятия (включая социальную сферу: школы, детсады и больницы) смогут оплачивать счета за отопление.

Представители ОП и «Нафтогаза» выступили с успокаивающими заявлениями, а Кабмин принял одно из необходимых решений.

Подробнее

Telegram Logo

2. «Нафтогаз» предложил газ бюджетникам по льготной цене

Компания «Нафтогаз» предложила контракты на поставку газа бюджетным и религиозным организациям по цене 13,7 грн за кубометр без НДС и стоимости транспортировки. Всего таких потребителей в Украине около 7,5 тыс.

Подробнее

3. Украина и Евросоюз подписали соглашение об «открытом небе»

Соглашение снимает рыночные ограничения для Украины и привязывает ее к внутреннему авиационному рынку ЕС благодаря внедрению авиационных стандартов и правил Евросоюза. Теперь любая страна Евросоюза сможет назначать своего перевозчика для выполнения рейсов в Украину. Кроме того, европейские перевозчики получают право летать на внутренних украинских линиях.

Подробнее

4. Кабмин ввел карантинные правила пассажирских перевозок

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с «желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем эпидемической опасности будут разрешены только при условии наличия у водителей, экипажей самолетов и пассажиров необходимых коронавирусных документов.

Подробнее

5. Минрегион обновляет строительные нормы и стандарты

Министерство развития громад и территорий разработало первую редакцию 134 новых строительных стандартов, которые включают инклюзию, энергоэффективность, внедрение параметрических требований, планировку и застройку территорий. До конца года планируется завершить работу над 20 проектами новых ГСН.

Подробнее

6. Спрос на украинские ОВГЗ резко упал

Министерство финансов в ходе аукционов 12 октября привлекло 514 млн грн от размещения облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). На прошлой неделе объем был в пять раз больше — почти 2,5 млрд грн.

Инвесторам предлагалось пять выпусков ценных бумаг в гривне. Ставки по всем остались на прежнем уровне.

Подробнее

7. Wizz Air откроет 27 новых направлений из Украины

Венгерский лоукостер Wizz Air откроет 27 новых направлений из Киева, Львова, Харькова и Одессы в разные города Испании, Швейцарии, Бельгии, Греции, Нидерландов, Франции, Португалии, Италии и Чехии. Старт рейсов по большинству направлений запланирован на весну – лето 2022 года.

Подробнее

8. Цена кукурузы из Украины росла на новостях о худшем урожае

Предложения украинской кукурузы 11 октября стали дороже на $8 и достигли $283 за тонну (FOB Николаев) с поставкой в октябре против $275 за тонну 8 октября. Предложения с поставкой в ноябре были по $280 за тонну.

Цены подгоняет медленный темп уборки урожая, поэтому и количество предложений является недостаточным на ближайший месяц поставки.

Подробнее

9. Зеленский подписал закон о стимулировании фермерских хозяйств

Фермерским хозяйствам в первые три года после создания оказывается помощь из госбюджета, в частности через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств. Также помощь может предоставляться из местных бюджетов.

На такую помощь могут рассчитывать вновь созданные фермерские усадьбы, семейные фермерские хозяйства, фермерские хозяйства, расположенные в горных населенных пунктах и на полесских территориях.

Подробнее

10. Приватбанк ввел новые ограничения на карточные переводы

Государственный Приватбанк установил ограничения на количество переводов с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы.

Лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31 число) как для переводов по Украине, так и за рубеж.

Подробнее

Комментарии

Все новости