Facebook Pixel

«Нафтогаз» продаст газ бюджетникам по сниженной цене 13,7 грн. Скидки действуют только три дня

«Нафтогаз» готов заключить контракты с бюджетными и религиозными организациями на поставку природного газа по цене 13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировки по переговорной процедуре в ближайшие три дня.

Об этом сообщил директор по интегрированным коммуникациям НАК Максим Белявский, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день «Нафтогаз» готов для 7,5 тыс. контрагентов, которые непосредственно являются бюджетными и религиозными организациями, предоставить контракты и заключить их по переговорной процедуре. Мы рассчитываем, что в ближайшие три дня, то есть до 15 октября включительно, эта работа будет завершена», — сказал он в ходе онлайн-дискуссии «Газ для бюджетных учреждений: будет или нет».

Telegram Logo

Для обеспечения этой работы газовая монополия укомплектовала штат сотрудников, которые «помогут всем желающим присоединиться к нашему среднесрочному предложению».

Белявский отметил, что НАК максимально оптимизирует трехлетние контракты с производителями тепла с учетом интересов бюджетных организаций.

«В контракт введено такое понятие как «Объем 3», то есть это газ, который ТКЭ использовали для производства тепловой энергии и горячей воды для бюджетных организаций», – разъяснил он.

Контекст. «Нафтогаз Украины» 12 октября предложил бюджетным и религиозным организациям среднесрочные контакты с фиксированной ценой на газ – 13,7 грн за кубометр (с учетом транспортировки и НДС – 16,8 грн).

По словам председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, контракт заключается на срок 15 месяцев или до конца 2022 года.

В компании ожидают, что предложение будет пользоваться спросом среди религиозных и бюджетных организаций, которых в Украине насчитывается более 7,5 тысяч.

Кроме того, производителям тепла предлагаются изменения в трехлетние контракты: объем газа, в котором они нуждаются для тепло- и горячего водоснабжения бюджетных учреждений и организаций, они смогут приобрести также по цене 13,7 грн за кубометр (без учета НДС и услуги транспортировки).

Комментарии

Все новости