Facebook Pixel

Кабмин договорится с местными властями о заморозке тарифов на тепло

Кабмин подпишет меморандум с «Нафтогазом» и местными властями, чтобы не допустить повышения тарифов на тепло.

Об этом во время заседания конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Укринформ».

«Одним из важных моментов сегодняшнего конгресса является подписание меморандума вместе с местной властью и НАК «Нафтогаз». В основе этого меморандума — договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне в сравнении с предыдущим», — сказал Шмыгаль.

Telegram Logo

В меморандуме также будет зафиксирована договоренность о бесперебойном снабжении газа. Третьим пунктом будет финансовая поддержка громад со стороны государства.

«Мы понимаем, что бюджеты части громад не смогут в полной мере самостоятельно покрывать часть расходов предприятий теплоснабжения. Поэтому из государственного бюджета предполагается субвенция громадам с неудовлетворительным индексом налогоспособности уже с IV квартала этого года», — сказал Шмыгаль.

Громадам также передадут дополнительно 4% поступлений по налогу на доходы физических лиц и оставят в местных бюджетах на 2022 год 13,44% акцизных сборов с топлива.

Достигнута и договоренность о бесперебойных поставках газа для бюджетных учреждений.

Комментарии

Все новости