Facebook Pixel

Приватбанк ввел новые ограничения на карточные переводы

Приватбанк ввел ограничения на количество переводов. Фото: ZIK.ua

Приватбанк ввел ограничения на количество переводов. Фото: ZIK.ua

Приватбанк установил ограничения на количество переводов с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы.

В официальном сообщении говорится, что изменения внесены в соответствии с правилами внутренней политики банка, которые основаны на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем.

Лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31-е число) как для переводов по Украине, так и за рубеж.

Теперь клиент может:

  • отправить не более 100 переводов по Украине и 25 – за границу;
  • получить не более 100 переводов из Украины и 30 – из-за границы.
Telegram Logo

В банке отмечают, что ежемесячно переводы с карты на карту в «Приват24» делают более 7 млн клиентов. При этом 99,7% из них отправляют или получают не более 100 переводов в месяц.

В банке также решили сразу ответить на два самых ожидаемых вопроса.

Что делать, если на мою карту поступают благотворительные деньги, средства на лечение ребенка, деньги волонтеров или другое?

Если вы собираете деньги на благотворительность или волонтерские деньги, позвоните в банк по номеру 3700 или напишите в чат «Помощь Онлайн». Отправьте ссылку из социальных сетей или документы, подтверждающие осуществление благотворительной деятельности. В течение одного рабочего дня для таких карт установят безлимитный режим.

Что делать, если на карту я получал деньги за продажу товаров с использованием интернет-площадок?

НБУ установил, что пользоваться личной карточкой для осуществления предпринимательской деятельности нельзя. Чтобы отправлять и получать переводы без ограничения их числа, нужно открыть счет ФЛП или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью.

Контекст. Ранее The Page сообщало, что Государственная налоговая служба (ГНС) взялась за украинцев, которые занимаются бизнесом и получают оплату за товары и услуги на личные банковские карточки. В ГНС видят в этом попытку уклонения от налогов.

Комментарии

Все новости