Facebook Pixel

«Газпром» обещает перевыполнить план транзита газа через Украину

«Газпром» в 2021 году транспортирует через Украину больше предусмотренных долгосрочным договором 40 млрд кубометров газа.

Об этом заявил глава правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Газпром» утвердил план закачки компанией газа в европейские подземные хранилища и в настоящее время его выполняет. Используются различные маршруты транспортировки газа, в том числе через территорию Украины. Наши обязательства по транзитному договору с Украиной в этом году будут перевыполнены. Сказано – сделано», — приводит «Интерфакс» его слова.

Telegram Logo

Как сообщалось, с 9 ноября «Газпром» увеличил физические поставки газа в Европу для его закачки в ПХГ ЕС. В частности, текущее использование транзитных мощностей Украины и Польши по долгосрочному контракту увеличено до максимума — до уровня месячного бронирования.

В понедельник на платформах бронирования пройдут аукционы на свободные газотранспортные мощности, в том числе Украины и Польши, на декабрь.

Напомним, что транзит газа через Украину в этом году снизился более чем на 17%.

Россия действительно увеличила транзит газа через Украину, однако по состоянию на 8 ноября объем транспортировки был все еще меньше забронированных величин.

Комментарии

Все новости