Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Немецкая Wintershall Dea уходит из россии. Ранее ее подозревали в причастности к войне

Wintershall Dea уйдет из россии. Фото: Pixabay

Wintershall Dea уйдет из россии. Фото: Pixabay

Наблюдательный совет Wintershall Dea одобрил решение полностью уйти из России. Как сообщил гендиректор компании Марио Мехрен, продолжение бизнеса Wintershall Dea нецелесообразно.

Quote«Агрессивная война России несовместима с нашими ценностями. Это разрушило сотрудничество между Россией и Европой. В последние месяцы российское правительство ограничило деятельность западных компаний в стране. Внешнее вмешательство в деятельность наших совместных предприятий привело к тому, что Wintershall Dea не может работать в России как раньше. Совместные предприятия де-факто подверглись экономической экспроприации», — сообщил он.

Ущерб от списания российских активов будет составлять 5,3 млрд евро.

Контекст. В апреле 2022 года Wintershall Dea планировал сохранить проекты на россии, потому что уход из террористического государства угрожал концерну миллиардными потерями.

По данным DW, позже Wintershall Dea оказался замешаннным в скандале — концерн заподозрили в причастности к войне. Его обвиняли в поставке конденсата, используемого «Газпромом» в производстве топлива для российских военных самолетов. В нефтегазовой компании отвергли подозрения.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости