Facebook Pixel

Газ стал более выгодным, чем уголь — Оржель

Снижение цены на газ сделало его использование более выгодным, чем добычу угля, считает министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. В то же время, по его мнению, снижение цены на газ позволит отказаться от субсидий для населения на потребление газа. Однако низкая цена может также побудить инвесторов отказаться вкладывать в его добычу.

По словам Оржеля, с ценой, которая будет на газ летом, проще сжигать газ, чем добывать уголь. Об этом министр заявил на Украинском энергетическом форуме, передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что инвесторы могут отказаться от вложения средств в добычу газа, однако это даст возможность построить газовую генерацию для балансировки альтернативных источников энергии.

Telegram Logo

В то же время председатель комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус в кулуарах «Форума реформ: на пути в Вильнюс» заявил, что идет работа над законопроектом о системе накопления энергии. Законопроект позволит добавить в украинскую энергосистему инструменты, которые сделают ее более гибкой.

Контекст. Президент Владимир Зеленский заявил, что на государственном уровне должен быть организован гарантированный рынок сбыта угля внутри государства. Речь идет об украинских ТЭС. По его словам, должен существовать план по добыче угля на следующие 10 лет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости