Facebook Pixel

«Он другой, но он здесь»: в документалке Schumacher от Netflix жена Михаэля Шумахера рассказала о его состоянии после травмы

«Обложка» документального фильма Schumaher. Фото: Netflix

«Обложка» документального фильма Schumaher. Фото: Netflix

Стриминговый сервис Netflix наконец-то выпустил документальный фильм Schumacher о самом популярном гонщике «Формулы-1» Михаэле Шумахере. Уйдя из гонок в конце 2012 года, немец не повесил шлем на гвоздь, а целиком отдался другой своей страсти — горным лыжам. Будучи действующим пилотом команд Scuderia Ferrari Marlboro и Mercedes GP Petronas, он по контракту не имел права заниматься горнолыжным спортом из-за их его повышенного травматизма.

29 декабря 2013 года, во время одного из спусков на курорте Мерибель во французских Альпах, Михаэль на 20 метров отклонился от подготовленной трассы. Споткнувшись о невидимый под снегом камень, он упал. Да так неудачно, что расколол о выступ скалы свой шлем и получил целый ряд черепно-мозговых травм разной степени тяжести. Во время транспортировки немца в больницу пришлось сажать вертолет: в воздухе у него произошел коллапс, и понадобилось срочное подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

Михаэля Шумахера подготавливают к отправке в больницу. Фото: The Sun

Михаэля Шумахера подготавливают к отправке в больницу. Фото: The Sun

После двух нейрохирургических операций Шумахер полгода провел в искусственной коме. Покинул больницу он только 16 июня, но лишь для того, чтобы продолжить курс реабилитации, длящийся до сих пор. Все это время члены семьи ревностно оберегают пилота от журналистов и папарацци, скрывая любую информацию о его состоянии, и жестко реагируют на любые вбросы и комментарии извне. Со времен аварии пилот ни разу не появлялся на публике.

Telegram Logo

В документальном фильме открывается множество малоизвестных фактов и архивных кадров из жизни Михаэля как пилота, но все же главная ценность картины в другом. Она впервые со времен падения Михаэля рассказывает о его состоянии устами посвященных: жены, детей, родителей и коллег.

Михаэлю Шумахеру было не привыкать к падениям. Фото: Motor1

Михаэлю Шумахеру было не привыкать к падениям. Фото: Motor1

«Я никогда не обвиняла бога в том, что произошло, — рассказывает Коринна Шумахер со слезами на глазах. — Это было просто невезение, которое может случиться с любым человеком в жизни. Я имею в виду, что все скучают по Михаэлю, но Михаэль здесь. Другой, но он здесь, и я считаю, что это придает нам силы».

Кроме того, все эти люди активно помогали съемочной группе показать главного героя именно таким, каким он был на самом деле, без приукрашиваний: сомневающимся и амбициозным, расслабленным и агрессивным, въедливым и щедрым.

Изначально картина должна была выйти в конце 2019 года, затем — в октябре 2020 года. Но каждый раз создателям не удавалось вместить самое ценное из отснятого материала в формат фильма. Тем не менее фильм, наконец, появился в сети.

Документальный фильм Schumacher уже доступен в русскоязычном дубляже. Минимальная стоимость подписки на Netflix — от 250 до 377 грн/мес.

Главная страсть Михаэля Шумахера после ухода из гонок — горные лыжи. Фото: Ferrari

Главная страсть Михаэля Шумахера после ухода из гонок — горные лыжи. Фото: Ferrari

Комментарии

Все новости