Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СМИ узнали о намерениях Mercedes-Benz избавиться от завода в россии

Mercedes-Benz готовится продать свой завод в Подмосковье на россию. Фото: Pixabay

Mercedes-Benz готовится продать свой завод в Подмосковье на россию. Фото: Pixabay

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz задумал продать свой завод по сборке автомобилей, который находится под Москвой. Покупателем площадки в Есипове, скорее всего, станет местный дилер, пишет УП со ссылкой на «Коммерсант».

Основным претендентом на победу в тендере считается российский «Автодом». Речь идет о комплексном соглашении, которое будет включать также права дистрибьютора марки на рынке россии.

Между тем опрошенные эксперты считают, что новому владельцу вряд ли удастся в дальнейшем эксплуатировать завод для сборки автомобилей марки Mercedes. По их мнению, для того, чтобы продолжить их выпуск, компания потребует больших объемов поставок от значительного количества авторизованных запчастей, что невозможно без поддержки руководства немецкого автопроизводителя. Между тем они подчеркивают, что Mercedes «риски на себя брать не будет».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Один из собеседников российского издания уверен, что немецкая компания не будет оставлять за собой возможность обратного выкупа сборочной площадки. Это объясняется тем, что завод, запущенный в 2019 году, еще не «отбил» вложенные средства. Другой источник считает, что этот завод может заинтересовать китайцев. Концерны из КНР сейчас обсуждают с российскими властями вопросы локализации на российской земле.

В Министерстве инвестиций столичной области детали грядущего соглашения не разглашают. Там лишь отмечают, что местные власти «находятся в тесном контакте с Mercedes, и вопрос дальнейшей судьбы завода обсуждается».

Контекст. Свежие данные российского «Росстата» свидетельствуют об обрушении автопрома России более чем на 80% в год. В июле 2022 года на россии было выпущено 19,4 тыс. автомобилей.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости