Facebook сможет блокировать контент, даже если он законный

Фото: unsplash / konkarampelas

Фото: unsplash / konkarampelas

Компания Facebook приняла решение с 1 октября предоставить себе возможность снимать с публикации или блокировать контент, который несет правовые или нормативные риски для компании.

Как пишет Bloomberg, соцсеть может это сделать, даже если сам контент не является незаконным.

В частности, речь идет о том, что такие нововведения позволят ему блокировать публикации и отдельных людей в Австралии. Это связано с тем, что в этой стране могут принять закон, который обяжет Facebook платить австралийским СМИ за статьи, а также предоставлять им данные об активности пользователей и о работе своих алгоритмов.

Telegram Logo

Издание отмечает, что, по словам представителя компании, эта поправка будет применена по всему миру.

Quote«Мы также можем удалить или ограничить доступ к вашему контенту, услугам или информации, если определим, что это необходимо для того, чтобы избежать или смягчить негативные правовые или нормативные последствия для Facebook», — заявили в компании.

Стоит отметить, что данное решение противоречит заявлениям генерального директора соцсети Марка Цукерберга, в котором он заявлял о важности свободы слова.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним, что ранее проект закона осудили и в Google — там заявили, что не разрешат СМИ Австралии манипулировать результатами поисковой выдачи.

Контекст. В декабре 2019 года правительство Сингапура обязало Facebook скорректировать пост одного из пользователей соцсети, в котором якобы содержалась неправдивая информация. Так соцсеть впервые пометила сообщение как fake news.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости