Facebook впервые пометил сообщение как fake news

Иллюстрация: Medium

Иллюстрация: Medium

Правительство Сингапура обязало Facebook скорректировать пост одного из пользователей соцсети, в котором, якобы, содержится неправдивая информация. Об этом сообщила DW.

«Facebook по закону обязан сообщить вам, что правительство Сингапура утверждает, что этот пост содержит ложную информацию», — сообщение такого содержания было добавлено администрацией соцсети под постом пользователя. При этом никакие исправления в само сообщение не вносились. Также это сообщение отображается только для некоторых пользователей Facebook.

Обращаться с требованием исправлять сообщения правительству Сингапура позволяет решение Европейского суд в Люксембурге, который 3 октября, постановил, что соцсети во всем мире, в том числе Facebook, можно заставлять удалять клеветнические комментарии.

Дополнительно

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сколько автокамер установят в Украине: список городов

По всей Украине планируют установить 700 камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Одним из первых городов после Киева, где заработает система ,будет Харьков. После него — Одесса, Львов и Днепр.

Министр финансов заявил, что Украина прошла кризис

По мнению министра финансов Сергея Марченко, Украина уже прошла кризисный этап в экономике, что дает основания ожидать выполнения государственного бюджета на 2020 год.

В Украине открылись рестораны: новые правила и что нужно знать

В связи со смягчением карантина в Украине с 5 июня возобновили свою работу заведения общественного питания, включая и те, которые не имеют летних площадок. Однако это касается не всех регионов. В частности, Министерство здравоохранения (МОЗ) не разрешило ресторанам Киева и тем, которые находятся в Волынской, Житомирской, Львовской, Ровненской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях восстановить полноценную работу.