Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РФ признала агрессию против Украины. На сайте Кремля опубликована резолюция с требованием вывести войска

Кремль признал войну рф в Украине. Фото: Pixabay

Кремль признал войну рф в Украине. Фото: Pixabay

Кремль на своем сайте опубликовал декларацию лидеров G20, принятую ранее в этом месяце в ходе саммита на Бали, в которой осуждается агрессия рф против Украины и содержится требование вывести Вооруженные силы страны с украинской земли.

Quote«В текущем году мы столкнулись с негативным воздействием войны на Украине на мировую экономику... Мы подтвердили национальные позиции, которые были изложены в рамках других форумов, в частности, в Совете Безопасности ООН и Генеральной Ассамблее ООН, которая в резолюции № ES-11/1 от 2 марта 2022 года, принятой большинством голосов, выражает глубочайшее сожаление по поводу агрессии российской федерации против Украины и требует полного и безоговорочного вывода вооруженных сил с территории Украины. Большинство членов G20 осуждают войну в Украине и указывают на вызванные ею огромные человеческие страдания и осложнение актуальных проблем в мировой экономике», — говорится в опубликованном документе.

Интересно, что в оригинальном тексте фразы звучат несколько иначе, чем в интерпретации кремлевских переводчиков. Фрагмент "deplores in the strongest terms the aggression by the Russian Federation against Ukraine and demands its complete and unconditional withdrawal from the territory of Ukraine" переводится, как «решительным образом осуждает агрессию российской федерации против Украины и требует полного и безоговорочного ее выхода с территории Украины». То есть в оригинале речь идет не о «глубоком сожалении», а вывести требуют не какие-то неопределенные «вооруженные силы».

В резолюции также указано, что были «выражены и другие точки зрения и разные оценки, относящиеся к указанной ситуации и санкциям».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: с самого начала российского полномасштабного вторжения Роскомнадзор ввел цензуру военного времени и запретил СМИ использовать такие слова, как «агрессия», «война», «вторжение» и «нападение». В первые недели регулятор заблокировал десятки российских изданий и телеканалов за подлинное освещение ситуации. 4 марта на россии были заблокированы Facebook и Twitter.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости