Facebook Pixel
IT

Facebook презентовал собственную платежную систему

Facebook запускает собственную платежную систему Facebook Pay, с помощью которой появится возможность безопасно платить через Messenger, Instagram и WhatsApp.

Уже на этой неделе пользователи в США смогут протестировать новый сервис на сборах средств, внутренних игровых покупках, билетах на мероприятия, индивидуальных платежах в Messenger и покупках на некоторых страницах и компаниях на Facebook Marketplace.

Quote«Со временем мы планируем привлечь к Facebook Pay больше людей и мест, в том числе для использования в Instagram и WhatsApp», — сообщается в блоге. О том, когда сервис можно будет протестировать в Украине, пока неизвестно.

Facebook Pay позволит добавить способ оплаты и после этого использовать систему всюду, где она будет доступна, без необходимости каждый раз вводить данные своей банковской карты.

В новом платежном сервисе будет доступен просмотр истории платежей, управление способами оплаты и поддержка клиентов в режиме реального времени через чат.

Отмечается, что Facebook Pay поддерживает большинство банковских карт, а также PayPal. Платежи будут обрабатываться в партнерстве с такими компаниями, как PayPal, Stripe и другими. При этом система будет отделена от криптовалютного кошелька Calibra, который будет работать с криптовалютой Libra.

Контекст

  • Украина продолжает переговоры с международной электронной платежной системой PayPal, но пока безуспешно, хотя наша сторона уже придумала новую стратегию переговоров, рассказал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉