Эпидемия COVID-19 в Украине вышла на плато — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что эпидемиологическая обстановка с распространением инфекции COVID-19 в Украине достигла «плато» — состояния, когда показатели инфицирования еще не снижаются, но уже и не растут.

«Мы действительно находимся на плато развития эпидемии в Украине. Имеем один из лучших трендов контроля эпидемии не только в Европе, но и в мире», — сообщил глава МВД у себя в Facebook.

По его мнению, высокий результат был достигнут за счет своевременных жестких карантинных ограничений и сознательного и ответственного их исполнения.

Telegram Logo

Риски еще достаточно высоки, поэтому всем гражданам нужно быть очень внимательными и осторожными. Свои действия нужно прогнозировать с учетом всех норм безопасности, максимально выдерживая антиэпидемиологические рекомендации.

«Чтобы наши усилия и принесенные жертвы не были напрасны, чтобы мы не сорвались во вторичную вспышку заболеваемости», — отметил Арсен Аваков.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Кабинет министров одобрил ослабление ограничений в Украине с 11 мая, но продлил карантин до 22 мая. Будут открыты магазины, торгующие электроникой, текстильными изделиями, хозяйственными товарами.

Согласно моделированию аналитиков Национальной академии наук Украины и данным Минздрава, пик заболеваемости придется на период с 3 по 8 мая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости