Facebook Pixel

Dragon Capital получила единоличный контроль над Ассоциацией ритейлеров Украины

Инвестиционная компания Dragon Capital увеличила свою долю в Ассоциации ритейлеров Украины и стала единственным мажоритарным владельцем.

«Мы убеждены, что украинский рынок ритейла будет стремительно развиваться, и очень рады возможности увеличить свою инвестицию в ведущую ассоциацию отрасли. Вместе с командой RAU мы планируем в дальнейшем наращивать активность Ассоциации на рынке — за счет развития новых сервисов для членов RAU, лоббирования интересов отрасли в органах власти и проведения еще более ярких и масштабных мероприятий по примеру ведущих соседних рынков Турции и Польши», — отметил директор по прямым инвестициям Dragon Capital Владимир Тимочко.

Изменения в структуре собственности произошли за счет выхода из числа собственников RAU соучредителей Ассоциации Александра Фиалки и Олега Кручинина. Как сообщается, они будут заниматься развитием своих проектов.

Telegram Logo

В то же время соучредитель Андрей Жук остался среди собственников и продолжит занимать должность председателя правления Ассоциации.

Ассоциация ритейлеров Украины (RAU) — профильное объединение игроков рынка розничной торговли и компаний. Ассоциация действует как независимое некоммерческое объединение юридических лиц. В число членов Ассоциации ритейлеров Украины входит более 70 украинских и международных брендов, в том числе более 30 представителей B2B-сферы и девелопмента.

RAU создана в апреле 2013 года. Ее соучредителями стали Александр Фиалка, Олег Кручинин и Андрей Жук. В декабре 2015 года мажоритарную долю в Ассоциации приобрел Dragon Capital.

Dragon Capital — крупнейшая инвестиционная компания в Украине, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми бумагами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами. Dragon Capital основана в 2000 году в Киеве. В 2007 — 2017 годах ее миноритарным пакетом владел Goldman Sachs — один из крупнейших мировых банков.

Комментарии

Все новости