Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

АМКУ разрешил Dragon Capital купить минеральные воды ТМ «Трускавецкая»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил инвестиционной компании Dragon Capital Investments Limited опосредованно приобрести контроль над рядом компаний по разливу и реализации минеральных природных вод под ТМ «Трускавецкая».

Пресс-служба АМКУ сообщает, что продавцом в рамках запланированной концентрации является IDS — украинская группа компаний, часть международной группы, один из крупнейших игроков на рынке минеральных и питьевых вод.

В АМКУ отмечают, что Dragon Capital не владеет активами в таком бизнесе. Следовательно, участники концентрации осуществляют деятельность на разных (несмежных) товарных рынках.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поэтому АМКУ пришел к выводу, что заявленная концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках. Как следствие, соответствующее разрешение было предоставлено.

В портфеле продавца остается бизнес по добыче и реализации минеральных природных и питьевых вод под ТМ «Моршинская», «Миргородская», «BORJOMI», «AQUA LIFE» и «HEMP WATER».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Dragon Capital — крупнейшая инвестиционная компания в Украине. Предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми бумагами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами. Компания основана в 2000 году в Киеве. В 2007 — 2017 годах миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs — один из крупнейших мировых банков.

Комментарии

Все новости