Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Нафтогазу» разрешили купить Славутичскую ТЭС

Славутицкая ТЭС будет генерировать электричество и тепло без сжигания газа. Фото: delo.ua

Славутицкая ТЭС будет генерировать электричество и тепло без сжигания газа. Фото: delo.ua

Антимонопольный комитет дал разрешение на покупку дочкой «Нафтогаза» – компанией «Нафтогаз Биоэнергия» – Славутичской ТЭС в городе Славутиче на Киевщине. Как сообщает АМКУ, сейчас станция находится в недостроенном состоянии.

Ожидается, что по завершении строительства эта станция сможет генерировать электро- и тепловую энергию для города. По данным заявителей, Славутичская ТЭС позволит населенному пункту обходиться без сжигания газа — производство электроэнергии и тепла будет происходить с использованием биомассы.

Quote«В настоящее время на Славутичской ТЭС продолжается строительство и введение в эксплуатацию энергогенерирующих мощностей: когенерационной установки (комплекса оборудования, работающего по принципу комбинированного производства электрической и тепловой энергии) и котельной, работающей с использованием альтернативных источников энергии – биомассы», — говорится в сообщении АМКУ.

Контекст. Киевский городской голова Виталий Кличко предупредил киевлян и гостей столицы о сложном отопительном сезоне и призвал готовить теплые свитера и одеяла.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости