Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Антимонопольный комитет открыл дело против «Нафтогаз Трейдинга»

АМКУ открыл дело против «Нафтогаз Трейдинга». Фото: facebook.com/amc.gov.ua

АМКУ открыл дело против «Нафтогаз Трейдинга». Фото: facebook.com/amc.gov.ua

Антимонопольный комитет (АМКУ) открыл дело против «Нафтогаз Трейдинг» относительно злоупотребления монопольным положением на рынке оптовой реализации природного газа. Об этом сообщается на странице комитета Facebook.

Комитет исследует наличие в действиях «Нафтогаз Трейдинга» разных подходов к формированию цены на газ для разных газопоставщиков, что могло привести к ограничению конкурентоспособности определенной категории предприятий.

В АМКУ напомнили, что с 1 мая 2021 действуют годовые тарифы на газ для населения. В рамках этого газопоставщики были также обязаны утвердить базовые годовые предложения для населения. Для того чтобы компании могли создать годовой план, «Нафтогаз» сообщил, что будет продавать им газ для населения. При этом годовой контракт «Нефтегаза» имел единые стандартные условия для всех поставщиков газа. Вместо этого в Комитет обращались газопоставщики, по мнению которых эти договоры содержат дискриминационные условия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В АМКУ отмечают, что доля «Нафтогаз Трейдинг» на рынке оптовой реализации газа по итогам 2020 года и первого полугодия 2021 года составила более 35%. Это свидетельствует о наличии структурных признаков монопольного положения на соответствующем рынке.

При этом учитывая вертикальную интеграцию группы «Нафтогаз», «Нафтогаз Трейдинг» имеет стабильный доступ к основному ресурсу по сравнению с ограниченным доступом конкурентов. Это свидетельствует о наличии у компании рыночных властей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости