«Нафтогаз» договорился о поставках для населения по 6,99 грн за кубометр газа

«Нафтогаз Трейдинг» заключил договоры с 29 сбытовыми предприятиями о поставках газа бытовым потребителям из 13 регионов по специальной цене 6,99 грн за кубометр.

При этом три компании из этого списка решили работать по подписанным ранее годовым контрактам, беря ценовые риски на себя, сообщает департамент интегрированных коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз» поставит более 100 млн кубометров газа в феврале для того, чтобы компании продавали газ не выше установленной правительством предельной цены 6,99 грн за кубометр. В целом компании поставят этот газ 1,2 млн потребителей.

Telegram Logo

Заключенные договоры предусматривают передачу EIC-кодов и адреса бытовых потребителей для формирования прогнозных объемов поставок и обеспечения целевого использования газа.

«Абоненты сбытовых предприятий не становятся нашими клиентами. Мы спрашиваем обезличенные данные, чтобы газ по фиксированной цене попал тем, кому он и предназначался, — населению. Украине необходимо создать базу потребителей энергоресурсов, что позволит оказывать адресную помощь наиболее незащищенным абонентам в период резких колебаний цен», — отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее компании-поставщики газа уже обнародовали цены на газ для потребителей на февраль.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости