Зеленский инициировал всеукраинский аудит тарифов на газ и проверку платы за эвакуацию авто

Президент Владимир Зеленский поручил провести полный аудит имеющихся тарифов в Киеве и во всех областях Украины, а также проверку платы за эвакуацию авто.

«Учитывая появление в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также безосновательные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня, который уже вызывает значительные вопросы с точки зрения справедливости, глава государства поручает заместителю руководителя офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины», — говорится в заявлении.

Также предлагается сопоставить ценообразование в разных промежутках времени и получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенным тарифам и по тарифной политике в целом.

Telegram Logo

«Прежде всего это касается именно тарифов на отопление, бытовой газ и пользования пассажирским транспортом», — указано в сообщении.

Особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным «тарифным проектам» отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями общественного пространства и тому подобное.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Отмечается, что «задачей всех представителей системы государственной власти является работа в интересах граждан».

В ОП напомнили, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и воспоминаниями в СМИ, а имеет конкретное выражение в платежках. Учитывая также, что Кабинет министров со своей стороны предложил всем категориям граждан возможность для существенного снижения цены на газ и отопление.

Напомним, что в связи с резким ростом цены на газ в связи с привязкой к нидерландской бирже TTF Кабмин принял решение снизить тарифы для населения. Правительство утвердило максимальную цену за газ на уровне 7 грн за кубометр. Также было установлено и максимальную стоимость распределения газа — 1,8 грн за кубометр без НДС.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости