Атака клонов: двойник «Нафтогаза» продает газ на 15% дороже, чем государство

«Нафтогаз» нашел своего клона: что известно о компании. Фото: УНИАН

«Нафтогаз» нашел своего клона: что известно о компании. Фото: УНИАН

На рынке газа работает поставщик газа с названием, похожим на государственную компанию «Нафтогаз Украины», что может вводить пользователей в заблуждение. Речь идет о частном предприятии «Нафтогаз Постачання».

Об этом сообщила пресс-служба государственного «Нафтогаза».

Компания призвала граждан быть внимательными при выборе рыночного поставщика газа. Вышеупомянутая компания никак не связана с государственным предприятием.

Telegram Logo

В государственной компании отметили, что «Нафтогаз Украины» является частью группы «Нафтогаз», которая занимается поставками газа с 2017 года.

В то же время «Нафтогаз Постачання» была создана в конце 2020 года. Согласно данным YouControl, бенефициарным владельцем является Виталий Овчар. Кроме того, он является директором компании «Эко Пауэр», которая занимается производством электроэнергии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В «Нафтогазе» отметили: хотя компания зарегистрирована в Киеве, она обслуживает клиентов в городе Кременце Тернопольской области. В то же время цена газа в «Нафтогаз Постачання» выше цены, которую предлагает государственный «Нафтогаз», на 15%.

Сходство названий вызвало путаницу среди пользователей. В «Нафтогазе» полагают, что это может быть манипуляцией со стороны частной компании. Именно поэтому госкомпания обратилась в Антимонопольный комитет и правоохранительные органы по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости