Продукты к двери. Супермаркеты запустили самовывоз и доставку товаров

Из-за усиления карантинных мер с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 сети супермаркетов вводят услугу доставки на дом или возможность забрать сразу готовый заказ из супермаркета. Такие услуги сейчас тестируют сети «Сильпо» и Varus. Сервис по доставке еды Raketa начал доставку из супермаркета «Ашан».

Сеть супермаркетов «Сильпо» начала тестирование сервиса онлайн-заказа товаров. Отныне можно собрать корзину и забрать ее в магазине. Кроме того, вскоре будет введена еще и доставка до двери. Об этом сообщил директор по развитию товаров Fozzy Group Дмитрий Цыганков.

Супермаркет Varus также запустил доставку в тестовом режиме. Пока эта услуга доступна только в одном магазине в Днепре, но на этой неделе ее запустят еще в пяти магазинах. В компании сообщили, что через три недели планируют сделать услугу самовывоза доступной во всей сети.

Raketa вместе с сетью «Ашан» запустили услугу доставки продуктов из супермаркета. Пока эта услуга доступна лишь в Киеве, однако в ближайшее время она станет доступной и в других городах.

Также впоследствии могут подключиться и другие торговые сети. Пока доставка будет осуществляться в радиусе 3,5 км от магазина, а клиентам будут доступны 300-400 самых популярных товаров из различных категорий.

Доставка будет стоить 60 грн и займет до 90 минут на период тестирования. Впоследствии планируется уменьшить время ожидания до 60 минут. В то же время доставка еды из кафе и ресторанов остается бесплатной.

Контекст. Международный сервис доставки еды и товаров Glovo решил запустить в Украине свою первую «облачную кухню» – dark kitchen, модель которой предусматривает открытие кухонных помещений исключительно для поваров, персонала ресторана и курьеров. В Glovo такая «кухня» получила название Cook Room.

Как сообщили в пресс-службе компании, первыми партнерами dark kitchen в Киеве стали Kitaika, 3B Cafe, Torisho, Menya Musashi, сети Berliner Döner и Foodz Ukraine.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

Контекст. Суданская комиссия по борьбе с коррупцией решила конфисковать активы бывшего президента Омара аль-Башира и близких к нему людей на $4 млрд. Омар аль-Башир, руководивший Суданом в течение 30 лет, был отстранен от власти в апреле 2019 года после многомесячных акций протеста. Власти конфисковали у него 6,9 млн евро, $351,7 тыс. и 5,7 млн суданских фунтов (около $130 тыс.). Он хранил деньги в секретной комнате, которую нашли во время обыска в президентском дворце. В декабре 2019 года 75-летний Омар аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Из-за достижения преклонного возраста он отбывает наказание не в тюрьме, а в социальном учреждении.

Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.