Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шаг к выходу из кризиса: премьер Армении объявил о своей технической отставке

Никол Пашинян. Фото: ТАСС

Никол Пашинян. Фото: ТАСС

Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку. Он пошел на этот шаг, чтобы в стране были проведены досрочные парламентские выборы. В подобных случаях отставку часто называют технической.

«Только народ путем честного и справедливого голосования решит будущее страны», – сказал Пашинян в своем телеобращении к нации 25 апреля.

Выборы пройдут 20 июня. На них Пашинян будет кандидатом на пост главы правительства от ныне правящей партии «Гражданский договор» (Армения является парламентской республикой).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

До выборов премьер и его кабинет продолжат исполнение обязанностей.

На досрочные выборы Пашинян согласился пойти на фоне острейшего политического кризиса в стране. После проигранной войны в Карабахе в Армении продолжаются акции протеста с требованием отставки к Пашиняна.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Если Пашинян победит на выборах, то ему будет проще руководить страной в новых условиях.

На прошлых выборах в 2018 году партия Пашиняна получила около 70% голосов.

Дополнительно. Кризисная ситуация в Армении осложнилась в феврале конфликтом Пашиняна и Генштаба. Военные настаивали на отставке премьера после того, как тот уволил первого заместителя начальника Генштаба. Тот назвал несерьезными слова Пашиняна об эффективности ракетных комплексов «Искандер», которые использовались во время войны в Нагорном Карабахе.


Комментарии

Все новости