Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обострение на границе с Азербайджаном: Армения просит защиты у Путина и ОДКБ

Армения – Азербайджан: на границе начались военные действия – что известно. Фото: Facebook / Armgovernment

Армения – Азербайджан: на границе начались военные действия – что известно. Фото: Facebook / Armgovernment

Оборонные ведомства Армении и Азербайджана сообщили о начале боевых действий на общих границах. Армянский премьер Никола Пашинян ночью позвонил российскому диктатору Владимиру Путину, после чего созвал заседание Совбеза.

Quote«В связи с агрессией против суверенной территории Республики Армения принято решение официально обратиться к Российской Федерации с целью реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в Организацию Договора о коллективной безопасности и в Совет безопасности ООН», — говорится в сообщении на официальной странице Пашиняна.

Армянская сторона, как пишет издание «Новости Армении», обвинила Вооруженные силы Азербайджана в начале обстрелов из артиллерии позиций армии Армении вблизи Хориса, Сотка и Джермука. Стрельба началась около 00:05 13 сентября.

В свою очередь на сайте Минобороны Азербайджана указывается, что ночью 12 сентября подразделения соседней армии «осуществили широкомасштабные диверсии на Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границы».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Диверсионные группы Вооруженных сил Армении в темное время суток заминировали районы и пути поставок между позициями подразделений азербайджанской армии в разных направлениях, используя горный рельеф местности и овраги. В результате принятых нашими частями срочных мер по немедленному предотвращению этих актов произошло сражение», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что в результате боевых действий есть жертвы с обеих сторон. В сообщении отмечается, что в течение последнего месяца армянская армия систематически оказывала огневое влияние в направлениях Лачинского, Кедабекского, Дашкесанского и Кельбаджарского районов государственной границы.

Quote«Армения также стремится затормозить реализацию крупномасштабных гражданских инфраструктурных проектов, реализуемых Азербайджаном в приграничных районах, освобожденных от оккупации, и сохранить атмосферу напряженности у границ Азербайджана», — сообщает Минобороны Азербайджана.

Азербайджанская сторона подчеркивает, что ответственность за конфликт несет Армения.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. До этого возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе фиксировали в начале августа. Тогда так называемое министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня, повлекшего смерть одного и ранения семерых военнослужащих.

Комментарии

Все новости