Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ОДКБ отказались отправлять военный контингент в Армению

Обострение между Азербайджаном и Арменией: ОДКБ отправлять свои силы не планирует. Фото: Telegram / Оперативный ВСУ

Обострение между Азербайджаном и Арменией: ОДКБ отправлять свои силы не планирует. Фото: Telegram / Оперативный ВСУ

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пока не планирует направлять свой военный контингент в Армению, о чем просил премьер-министр страны Никол Пашинян. Об этом заявил глава объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает «Интерфакс».

По его словам, проблема между Арменией и Азербайджаном должна быть урегулирована дипломатическим путем.

Quote«То есть о применении военной силы, да еще с привлечением ОДКБ ни 13 сентября, ни вчера, ни сегодня, ни в ближайшем будущем речь не идет», — подчеркнул он.

Сидоров добавил, что миссия ОДКБ сначала поедет на границу двух стран, чтобы разобраться на месте. Ожидается, что представители организации приедут туда вечером 15 сентября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Не исподтишка, а обсудить с руководством Республики Армения, другими заинтересованными должностными лицами, выяснить все это дело, обстановку, разобраться в причинах, разобраться в тех путях, которые необходимо предложить Совету коллективной безопасности по результатам работы миссии, чтобы главы государств приняли решение», — добавил он.

Контекст. Напомним: армянский премьер Пашинян сначала позвонил по телефону Владимиру Путину, а затем обратился в ОДКБ за помощью «в восстановлении территориальной целостности страны», после того как в ночь на 13 сентября обострилась ситуация на границе Армении и Азербайджана.

Как сообщалось, в январе этого года на фоне масштабных протестов в Казахстане президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств Организации Договора о коллективной безопасности, в которую входят рф, Беларусь, Армения и другие, с просьбой о помощи. В ночь с 5 на 6 января Советом коллективной безопасности (СКБ) было принято решение о введении в Казахстан миротворческих сил ОДКБ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – военно-политическая международная организация, в которую входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. В рамках ОДКБ функционируют несколько военных группировок, состоящих из десантных бригад и полков, подразделений спецслужб и правоохранительных органов, отрядов спасателей и объединений, специализирующихся на борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Основу боевого могущества ОДКБ составляют Коллективные силы оперативного реагирования (17 — 22 тыс. человек) и Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР, 5 тыс. человек), которые предназначены для ликвидации внезапно возникшей угрозы военного характера. В рамках ОДКБ также работают Коллективные миротворческие силы.

Комментарии

Все новости