Facebook Pixel

Цукерберг заплатит: создатели контента в Facebook и Instagram получат $1 млрд

Автор
В последнее время Facebook развернул ряд новых инициатив для привлечения пользователей через выплату бонусов и вознаграждений. Фото: Pixabay

В последнее время Facebook развернул ряд новых инициатив для привлечения пользователей через выплату бонусов и вознаграждений. Фото: Pixabay

Корпорация Facebook заявила о планах выплатить до 2022 года $1 млрд пользователям социальных сетей Facebook и Instagram, которые создают в них контент. Для этой цели компания развернет специальные площадки, объявил ее генеральный директор Марк Цукерберг.

По его словам, Facebook не первый раз инвестирует в создателей контента. Выплата бонусов — один из традиционных способов компании по привлечению популярных контентмейкеров и их аудитории. В этом вопросе Facebook конкурирует в основном с социальной сетью TikTok.

Телеканал CNBC также узнал, что Facebook до конца 2022 года запустит новые продукты, благодаря которым контентмейкеры смогут получать вознаграждение за достижение определенных показателей. Уже в ближайшие недели заработает программа бонусов для пользователей соцсетей, которые выпускают свой контент на Reels в Instagram. Программу рассчитали на лето и она будет действовать только для пользователей из США.

Telegram Logo

Летом компания запустит бонусные площадки в Instagram, осенью — в Facebook. Там авторы смогут узнать больше о выплатах и бонусах.

Контекст. В последнее время Facebook развернул ряд новых инициатив для привлечения пользователей через выплату бонусов и вознаграждений. Так, в июне компания заявила, что не будет урезать доходы создателей платных онлайн-мероприятий, подписок фанатов, значков и анонсированного независимого новостного продукта Facebook до 2023 года. А в апреле компания презентовала ряд новых бонусных программ для контентмейкеров Instagram.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости