Clubhouse запустил донаты: как на этом заработать

Соцсеть с аудиочатами Clubhouse запускает функцию прямых платежей. Благодаря ей пользователи смогут отправлять деньги создателям контента на платформе.

Об этом говорится в сообщении Clubhouse.

В частности, в компании заявили, что не будут получать деньги с донатов, однако с пользователей будут брать сервисный сбор за обработку платежей.

Telegram Logo

Пока функция приема платежей доступна только тестовой группе пользователей, однако отправлять донаты могут все участники соцсети. В дальнейшем компания планирует расширить список авторов, которым будут доступна монетизация. Это будет происходить волнами.

В Clubhouse отметили, что это только первая из многих мер поддержки авторов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Как заработать в Clubhouse

Кроме прямых донатов, существуют еще несколько способов, как заработать в Clubhouse. В частности, в приложении можно будет зарабатывать благодаря созданию закрытых комнат с платным доступом. Также можно создать спонсорскую комнату или запустить спонсора под свою комнату, рекламу себя или своих ресурсов.

Кроме того, есть возможность проведения условной конференции со спикерами и продажей билетов, также есть вариант платной модерации — опытных людей нанимают вести комнаты, поддерживать разговор и приглашать интересных людей, за что они получают почасовую оплату.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости