IT

100 тысяч украинцев в Clubhouse: что они там делают и как зарабатывают

Что интересного в Clubhouse и как там заработать. Фото: unsplash / @artcoastdesign

Что интересного в Clubhouse и как там заработать. Фото: unsplash / @artcoastdesign

Общее число загрузок аудиоприложения Clubhouse в мире превысило 8,1 млн, несмотря на то, что оно доступно только по приглашениям — так называемым инвайтам. Это следует из данных аналитической компании App Annie.

Как пишет издание Ain.ua, на 16 февраля в Украине у сервиса 77 тыс. установок (72 тыс. пришлось на 8-16 числа этого месяца) — такие данные были получены от сервиса Sensor Tower. Издание предполагает, что по состоянию на сейчас сервис имеет около 100 тыс. установок в Украине, поскольку пик загрузок пока не спадает.

В общей сложности Clubhouse в мире вырос с более чем 3,5 млн глобальных загрузок по состоянию на 1 февраля 2021 года до 8,1 млн к 16 февраля 2021 года. Более 2,6 млн загрузок совершили в США.

Telegram Logo
Загрузка Clubhouse. Инфографика: App Annie

Загрузка Clubhouse. Инфографика: App Annie

Что интересного в Clubhouse

Ранее The Page объясняло, что Clubhouse полностью построен на аудио. Сервис можно назвать платформой для аудиостриминга, условным разговорным аналогом онлайн-радио или же подкастингом в прямом эфире без видео. В Clubhouse можно общаться с другим пользователем один на один, можно создать аудиокомнату, в которой двое будут вести диалог, а остальные – слушать, а также коллективную дискуссию, к которой можно присоединиться в качестве слушателя, а если есть желание высказаться — сообщить об этом поднятием руки.

Как заработать в Clubhouse

Ранее в Clubhouse заявляли, что разрабатывают способы монетизации приложения, где будет возможность заработка для активных пользователей. Но пока соцсеть ничего не запустила, пользователи придумали способы заработка сами.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Речь идет о создании закрытых комнат с платным доступом, запуске спонсорских комнат и спонсора под свою комнату, рекламе себя или своих ресурсов, проведении условной конференции со спикерами и продажей билетов, также есть вариант платной модерации — опытных людей нанимают вести комнаты, поддерживать разговор и приглашать интересных людей, за что они получают почасовую оплату.

Стоит также упомянуть, что некоторые пользователи даже продают инвайты в Clubhouse на торговых онлайн-площадках, таких как OLX (250 — 400 грн за штуку).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости