IT

Instagram запустил «комнаты» вслед за Clubhouse

Фото: Instagram

Фото: Instagram

В социальной сети Instagram появилась новая функция — Live Rooms, или так называемые «комнаты», где можно проводить прямые эфиры группой до четырех человек. Несмотря на то что она пока недоступна в Украине, обновление скоро распространится на всех пользователей соцсети.

Как сообщили в блоге Instagram, ранее эфир могли вести только два собеседника, то есть «комната» была рассчитана на двух человек. В компании выразили надежду, что новая функция поможет людям начать «ток-шоу или подкаст», провести «джем-сейшен» или сотрудничать с другими авторами.

Фото: Instagram

Фото: Instagram

В компании также утверждают, что увеличение количества участников поможет привлечь к прямым эфирам больше людей, поскольку подписчики каждого участника смогут видеть то, что происходит в «комнате». Что касается монетизации, то в этой функции можно проводить акции по сбору средств, а также продавать специальные значки поддержки.

Как запустить «комнату» в Instagram:

  • для начала нужно выбрать опцию «Прямой эфир»;
  • затем написать заголовок трансляции и коснуться значка Live Rooms;
  • выбрать и добавить собеседников в «комнату».
Telegram Logo

В Forbes отмечают, что новая функция в Instagram появилась в связи с растущей популярностью соцсети Clubhouse, в которой также можно создавать «комнаты», только аудио и для не более восьми человек.

Контекст. Ранее Федеральная торговая комиссия США (FTC) и власти 48 штатов подали иск против Facebook. Регулятор просит суд заставить Facebook продать Instagram и WhatsApp за нарушение антимонопольного законодательства.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости