Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты заявили о выводе войск из Лимана

Википедия. Лиман, здание вокзала

Википедия. Лиман, здание вокзала

Войска россии вышли из города Лиман в Донецкой области. Ранее туда вошли Вооруженные силы Украины. Об этом заявили представители ЗСУ в соцсети «Твиттер». Информацию со ссылкой на минобороны рф сообщило агентство «РИА Новости».

«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», — заявили в минобороны рф.

До этого стало известно, что десантно-штурмовые войска ВС Украины зашли в Лиман Донецкой области.

Quote«Украинские десантно-штурмовые силы входят в Лиман Донецкой области. #UAarmy имеет и всегда будет иметь решающий голос на сегодняшних и любых будущих «референдумах», — заявили в Министерстве обороны Украины.

Сейчас в Лимане уже установлен украинский флаг, как символ освобождения населенного пункта.

Напомним, ранее ЗСУ взяли российские войска в так называемый «лиманский котел». Параллельно с этим украинские военные освободили пять населенных пунктов поблизости с Лиманом.

Quote«Русская группировка в районе Лимана окружена. Населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки — уволены, там продолжаются стабилизационные мероприятия», — заявил представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Вместе с этим глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай отметил, что утром 1 октября в окружении под Лиманом находилось около 5 тысяч российских военных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости